Gambar : foto bersama pihak Perpusda Nganjuk dan petugas Museum Anjuk Ladang didepan Museum anjuk Ladang

Literasi adalah yang teramat penting, tidak hanya kualitas membaca namun juga literasi dalam artian yang lebih luas lagi. Dan pada kesempatan ini (04/03/2019) SD POMOSDA berkesempatan untuk melakukan kunjungan literasi bersama pihak Perpusda Nganjuk pada acara Dongkel Beras ( Dongeng Kelilling Bersama Siswa Sekolah) di Museum Anjuk Ladang.

Dalam agenda kunjungan literasi ini santri SD POMOSDA berkesempatan untuk berkeliling dan mempelajari sejarah yang ada di wilayah Nganjuk secara langsung. Selain itu mereka juga berkesempatan untuk mencoba menaiki kereta kencana yang biasanya digunkan arak-arakan Bupati Nganjuk pada saat Peringatan Hari Jadi Nganjuk.

semangat dan terus budayakan Literasi Indonesia

Categories: BERITA